Política de privacidad para usuarios de la aplicación móvil Acontar

Las siguientes políticas de privacidad establecen la forma en la cual se usa y protege cualquier información proporcionada por EL USUARIO para utilizar la aplicación ACONTAR, con el fin de garantizar su privacidad e informándolo de la forma y medida en que ésta se recopila y se utiliza para fines legítimos. 

Al utilizar los servicios ofrecidos por LA APLICACIÓN, EL USUARIO manifiesta su conformidad con las disposiciones aquí contenidas, las cuales se definen de la siguiente forma:

1. Manejo y protección de datos personales: De acuerdo a lo establecido en la Ley 1581 de 2012, “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”; además del Decreto 1377 de 2013 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012”,  ponemos a disposición del USUARIO las presentes disposiciones, las cuales buscan informar al Titular de los datos personales acerca de la existencia de las Políticas de privacidad y tratamiento de información que han sido adoptadas por ACONTAR, la forma de acceder a éstas y las características del Tratamiento que se le pretende dar a los datos.

a. Datos personales administrados:          

Los datos e información que se recaudarán, almacenarán y podrán ponerse a disposición de otras personas, serán los proporcionados por el USUARIO, principalmente los referentes a su nombre, dirección física, dirección electrónica, número telefónico, entre otros.

b. Finalidades del tratamiento de datos personales:

·  Registro interno de la Compañía

·  Contacto al usuario de los servicios ofrecidos por LA APLICACIÓN a través de diversos canales como correo electrónico y redes sociales.

·  Uso de la información para optimizar nuestro producto y servicio.

·  Envío de información de interés para EL USUARIO.

·  Para enviarle información comercial, de mercadeo, noticias  de nuestros productos o servicios o de terceros, etc.

LA APLICACIÓN se reserva el derecho al uso de la información recolectada y la información generada o derivada de la utilización del software, pues la misma se utiliza básicamente para lograr el contacto entre LA APLICACIÓN y el USUARIO.

2. Responsabilidad del tratamiento de datos: El tratamiento de los datos personales suministrados por EL USUARIO para el uso de  LA APLICACIÓN, se encuentra a cargo de la sociedad PARA CONTADORES S.A.S, sociedad constituida bajo las leyes Colombianas, con domicilio en la dirección CL 41 88 94 de la ciudad de Medellin, teléfono: 3138653849, correo electrónico: [email protected], quien cumplirá con la obligación de dar el adecuado manejo a los mismos.  

3. Inscripción del USUARIO en la Aplicación: En el momento de la inscripción del USUARIO y siempre que se actualice el mismo, el USUARIO inscribirá su Identidad. Los datos que el USUARIO suministre serán incorporados en una base de datos, con la finalidad de llevar a cabo un tratamiento automatizado de los mismos y de conformidad con la cláusula primera de este documento.

El registro del Usuario podrá realizarse mediante la descarga de LA APLICACIÓN, registrando él mismo la información solicitada en los campos respectivos para la utilización de LA APLICACIÓN.

4. Inscripción del Usuario cuando el medio de pago es tarjeta de crédito o convenios con terceros

Para facilitarle al Usuario pagar las suscripciones, productos o servicios ofrecidos, ACONTAR podrá celebrar convenios para recibirlos mediante el cargo a tarjetas crédito o convenios con terceros.

a. Con tarjeta de crédito

En caso que el USUARIO decida utilizar el servicio de pago con tarjeta de crédito, deberá contactar al proveedor del acceso al pago quien le solicitará inscribir la tarjeta  en el link proporcionado en la aplicación, en el cual deberá reportar la siguiente información bajo su propia responsabilidad:

– Nombre del titular

– Franquicia de la tarjeta

– Entidad emisora de la tarjeta

– Número de la tarjeta,

– Fecha de vencimiento

– Código de seguridad (cvv)

– Dirección donde esta registrada la tarjeta

 En este caso los datos de la tarjeta son guardados por el proveedor de acceso de pago, no por ACONTAR, por lo que ACONTAR queda relevada de responsabilidad por dicha información.

b. Convenios con terceros

ACONTAR celebrará convenios, con personas naturales o jurídicas, para que los Usuarios paguen suscripciones, productos o servicios ofrecidos por LA APLICACIÓN a través de terceros.

La persona natural o jurídica con la cual se celebre el convenio deberá cumplir con los requisitos exigidos por ACONTAR para tal fin y, una vez aprobado el convenio ACONTAR habilitará sus suscripciones, productos o servicios.

Para tal fin, la persona natural o jurídica remitirá a ACONTAR los datos de los Usuarios que están autorizados a utilizar sus suscripciones, productos o servicios.

ACONTAR conservará los datos de los Usuarios en la misma forma prevista en estas políticas de privacidad.

En caso que el USUARIO decida adquirir las suscripciones, productos o servicios de ACONTAR a través de los convenios con terceros, deberá contactar al proveedor del acceso al pago quien le solicitará información sobre sus métodos o formas de pago, la cual deberá reportar bajo su propia responsabilidad.

En este caso los datos, medios o información sobre el pago son guardados por el proveedor de acceso de pago, no por ACONTAR, por lo que ACONTAR queda relevada de responsabilidad por dicha información.

5. Seguridad: Se tomarán las medidas necesarias y que están al alcance para que LA APLICACIÓN sea segura; sin embargo, no podemos garantizar completamente la seguridad en cuanto al manejo de datos, toda vez, que el adecuado manejo del USUARIO es imprescindible para lograr un ambiente de seguridad.

Así mismo, el USUARIO acepta los siguientes compromisos con relación a la inscripción y mantenimiento de la seguridad de LA APLICACIÓN:

a) No proporcionar cualquier tipo de información falsa, ni realizar un registro para otras personas.

b) No crear más de una inscripción personal.

c) No utilizar LA APLICACIÓN si el USUARIO es menor de edad y, en caso de serlo, la utilización de LA APLICACIÓN debe contar con la supervisión y Compañía de alguno de sus padres o de la persona que haga sus veces bajo las Leyes de Colombia.

d) Mantener la información de contacto exacta y actualizada de ser requerida.

e) No compartir contraseñas e información de identificación, no dejar que otra persona acceda y utilice LA APLICACIÓN en su nombre. 

En el evento en el que EL USUARIO no dé cumplimiento a las prerrogativas anteriormente expuestas, ACONTAR no responderá por las consecuencias que esto conlleve.

Sin perjuicio de las medidas y acciones que tome ACONTAR de acuerdo a lo anterior, no será responsable de la pérdida de información y/o datos del USUARIO, como resultado de la superación de medidas tecnológicas de seguridad o cualquier tipo de invasión a la plataforma así como cualquier tipo de violación a la seguridad por parte de terceros.

6. Sanciones: ACONTAR podrá tomar las medidas necesarias para suspender, desactivar, cancelar temporal o permanentemente la cuenta de cualquier USUARIO, ante el incumplimiento de lo preceptuado tanto en los términos y condiciones como en las políticas de privacidad aquí establecidas. Ante la aplicación de cualquier medida de las señaladas en este numeral, ACONTAR notificará posteriormente al USUARIO, acerca de la medida tomada presentando la motivación del caso de considerarlo necesario.

7. Peticiones, consultas y reclamos: El USUARIO podrá realizar en cualquier momento peticiones, consultas y reclamos con relación a cualquier aspecto relacionado con los servicios ofrecidos por ACONTAR. Para tales efectos el USUARIO podrá dirigir sus peticiones, consultas y reclamos a la dirección electrónica [email protected] La COMPAÑÍA se encargará de responder en los 5 días hábiles siguientes por este mismo medio.

8. Modificaciones:

a) Podemos modificar estas políticas de privacidad en cualquier momento sin previo aviso al público.

b)  Podemos realizar cambios por razones legales o administrativas, o corregir cualquier declaración inexacta, tras notificación sin posibilidad de comentarios.

c) Ley y jurisdicción: Las presentes políticas de privacidad se cumplirán de conformidad con las leyes de la República de Colombia.

9. Disposiciones Generales

a) EL USUARIO acepta estas políticas de privacidad de acuerdo al segundo párrafo de este documento desde el momento en que utilice los servicios de la aplicación, entendiéndose que se perfecciona dicha aceptación al descargar y usar la aplicación en el dispositivo respectivo.

b) Las presentes políticas de privacidad se cumplirán e interpretarán de conformidad con las leyes nacionales de la República de Colombia.

c) La aceptación por parte del USUARIO tanto de los términos y condiciones como de las políticas de privacidad, no genera ningún tipo de relación societaria ni laboral con ACONTAR